TAVEL “PRESENT” 2023 – Domaine Val de l’Orme

12,00 

CÉPAGES : Grenache noir, Grenache Blanc, Syrah, Cinsault, Mourvèdre noir, Picpoul Blanc, Clairette Blanche

TERROIRS : Sables et Galets roulés

VENDANGE ET VINIFICATION : Vendange ramassée à la main et en caisse. Macération à froid de tous les cépages ensemble en levures indigènes. Filtration légère avant mise en bouteilles

DÉGUSTATION : Robe Rubis, Nez fruité sur des notes de framboise, bouche en finesse avec une jolie fraîcheur.

Température de service : 11°C

DEGRÉ D’ALCOOL : 12,5%

Categories:

Anecdote sur la cuvée

Une cuvée faite avec le coeur. Jean-Maxime a réellement souhaité revenir aux sources du Tavel. Une appellation historiquement reconnue et qui était sur toutes les tables. Il s’est questionné : A quoi ressemblait le Tavel à la création de l’appellation en 1936. Une palette de cépages énorme (13 au total), des blancs, des noirs, des roses. Nous en possédons une partie, le reste a été replanté l’année dernière.

Ce Tavel : Un rosé de macération de cépages blancs et noirs ensemble. Retrouver cette couleur rubis. Avoir de la buvabilité (un vin à 12,5% d’alcool), du fruit et de la fraîcheur.

Comme il l’imaginait, il a testé le concept jusqu’au bout.

Title

Go to Top