Non classé

  • CEPAGES 60% Grenache de plus de 80 ans 40% Syrah de 25 ans TERROIRS Plateau de galets roulés (grenache) et coteaux sablonneux (syrah) VENDANGE ET VINIFICATION Le millésime 2021 a été pluvieux mais frais avec un très bon état sanitaire et cela a permis aux vendanges de débuter 2 semaines plus tard que les années précédentes. Vendange ramassée et triée à la main. Rendement moyen de 25 HL par hectare Macération de 15 jours. Remontages réguliers. Élevage en cuve béton pendant 8 mois DEGUSTATION La vendange et l’ensoleillement modéré ont permis à cette cuvée de 13,5% d’alcool d’être portée sur la fraîcheur, le fruit et la finesse. La température de service idéale est 17°C. La robe est intense sur des notes violettes, le nez apporte des arômes de framboise et la bouche est ample, gourmande avec une jolie longueur. L’équilibre et la structure permettront une conservation de 10 ans et plus. ACCORDS METS & VINS Ce vin sur des notes fruitées et épicées s’accordera parfaitement sur des fromages tels que le Gorgonzola ou des fromages de chèvre, des viandes en sauce, des farcis provençaux, plats asiatiques de viandes en sucré salé    
  • CÉPAGES

    60% Grenache de plus de 80 ans

    40% Syrah de 25 ans

    TERROIRS

    Plateau de galets roulés (grenache) et coteaux sablonneux (syrah)

    Lieu dit : Les Baumes

    VENDANGE & VINIFICATION

    Le millésime 2022 a été particulièrement sec, avec un très bon état sanitaire. Des pluies miraculeuses sont arrivées fin août, ce qui a permis d’avoir au final un très beau millésime.

    Vendange ramassée et triée à la main.

    Macération pelliculaire de 4 jours. Remontages réguliers. Élevage en cuve inox pendant 8 mois puis élevage en fûts de 3 vins et demi-muids de 6 vins pendant 4 mois.

    Seulement 1400 bouteilles ont été produites sur cette belle cuvée.

    DEGUSTATION

    La température de service idéale est 17°C.

    La robe est intense sur des notes violettes, le nez apporte des arômes de framboise. La bouche est ample, sur les fruits noirs. elle possède un bel équilibre, une jolie concentration. Les tanins sont fins, et vous trouverez une jolie longueur et une jolie fraîcheur.

    L’équilibre et la structure permettront une conservation de 10 ans et plus.

    ACCORDS METS & VINS

    Ce vin s’accordera parfaitement pour vos repas de fête (viandes en sauce, fromages. Ce vin s’accorde très bien avec des poissons et met en valeur l’iode des plats (n’hésitez pas à tester c’est assez incroyable ;) / Nous avons eu cette révélation lors des fêtes de noël )

  • CEPAGES 75% Grenache 25% Merlot TERROIRS Plateau de Galets Roulés & Lauzes (grenache) / Argiles (merlot) VENDANGE ET VINIFICATION Vendange ramassée et triée à la main sur des petites parcelles. compliquées à vendanger. Macération en levures indigènes. Décuvages tôt. Pas d’intrants. DEGUSTATION Robe rubis Nez sur des arômes de fruits rouges frais Bouche soyeuse, sur des tanins fins et une jolie longueur en bouche    
  • CEPAGES

    Grenache , Mourvèdre

    TERROIRS

    Lauzes et Sables

    VENDANGE & VINIFICATION

    Raisins ramassés à la main et à la caisse. Vinification en levures indigènes et en macération carbonique

    DEGUSTATION

    La température de service idéale est 12°C.

    Vin gourmand, sur des notes de bonbon anglais. Une jolie fraîcheur en fin de bouche.

    ACCORDS METS & VINS

    Ce vin s’accordera parfaitement sur des plats provençaux et des mets asiatiques (sushis, makis, et plats sucrés, salés).

    Le degré alcoolique étant à 12,5%, ce vin est très agréable tout au long du repas.

     
  • CÉPAGES : Grenache noir, Grenache Blanc, Syrah, Cinsault, Mourvèdre noir, Picpoul Blanc, Clairette Blanche TERROIRS : Sables et Galets roulés VENDANGE ET VINIFICATION : Vendange ramassée à la main et en caisse. Macération à froid de tous les cépages ensemble en levures indigènes. Filtration légère avant mise en bouteilles DÉGUSTATION : Robe Rubis, Nez fruité sur des notes de framboise, bouche en finesse avec une jolie fraîcheur. Température de service : 11°C DEGRÉ D'ALCOOL : 12,5%
  • CÉPAGES : 90% Syrah ; 10% Grenache

    TERROIR : Galets roulés, argiles

    VENDANGE & VINIFICATION : Ramassé à la main, éraflé, fermentation alcoolique en levures indigènes, non filtré. Vin Nature  DÉGUSTATION : Notes de fruits noirs, poivre noir et poivre gris bien présents. Notes tanniques en fin de bouche dûes à la jeunesse du vin.  Servir à 17°C DEGRÉ D'ALCOOL : 14,5%
  • CÉPAGE : 100% Mourvèdre TERROIR : Galets roulés VENDANGE & VINIFICATION : Ramassé à la main, éraflé, fermentation alcoolique en levures indigènes, non collé, non filtré.

    DÉGUSTATION : Vin rond, complexe, notes de papaye séchées, fruit de la passion, goyave.

    Température de service 10-12°C.

    DEGRÉ D'ALCOOL : 13%
  • CÉPAGE : 100% Merlot TERROIR : Argiles VENDANGE & VINIFICATION : Ramassé à la main, éraflé, fermentation alcoolique en levures indigènes, non collé, filtré. DÉGUSTATION : Nez et bouche sur des notes de fruits exotiques, de fraises et de groseille. Température de service 8°C.
  • CÉPAGES : Grenache Blanc, Clairette TERROIR : Lauzes calcaires VENDANGES & VINIFICATION : Raisins ramassés à la main en légère sous maturité. Macération à froid 12h en levures indigènes. Élevage en fûts et demi-muid de plus de 4 ans pendant 5 mois. DÉGUSTATION : Robe jaune or. Nez fruité sur des notes de poires et pêches. Bouche ronde avec une jolie fraîcheur et un bel équilibre. Température de service 11°C.
  • CÉPAGES : 60% Grenache, 20% Syrah, 20% Mourvèdre TERROIRS : Galets roulés & Lauzes calcaires VENDANGE & VINIFICATION : Vendange ramassée à la main. Fermentation courte en levures indigènes. Élevage en cuve béton pendant 9 mois DÉGUSTATION : Arômes sur le cassis, tannins fins, jolie fraîcheur et bonne longueur. Vin plaisir pour accompagner un barbecue, un fromage de chèvre frais. Température de service : 17°C / Degré d'alcool : 13%
  • in Nature. CÉPAGES : 80% Grenache, 20% Syrah TERROIRS : Galets roulés VENDANGE & VINIFICATION : Vendange ramassée à la main, en petites caisses de 32L. Fermentation en levures indigènes. Élevage sur lies fines en fûts de 225L âgés de 4 ans, pendant 9 mois. DÉGUSTATION : Arômes de fruits rouges, tannins fins, belle longueur. Jolie rondeur vanillée apportée par les fûts et l'élevage sur lies.

    Température de service 17°C.

    Degré d’alcool : 15,5%

Title

Go to Top